Что едят в Австралии?

Что едят в Австралии

В Австралии много экзотических деликатесов. Конечно, стоит отметить, что австралийцы любят разнообразно и сытно покушать. В Австралии сейчас время кулинарной революции. В этой стране можно приготовить много особенных блюд, так как в Австралии много различных экзотических растений и особенных фруктов, которых больше нигде нет.
В Австралии вы можете попробовать мясные блюда из мяса австралийского крокодила, а также мясо опоссума, рагу из кенгуру, мясо страуса Эму и деликатесы из различных жуков и личинок, блюда из мяса кролика.
Обычный австралийский завтрак похож на европейский. Это обычно яичница с беконом, сосиски с томатами или сэндвичи с веджимайтом (питательная масса коричневого цвета из дрожжей, которую мажут на хлеб) или мясные пирожки.
На обед австралийцы часто едят бифштекс с картошкой, мясной паштет и салат, украшенный «честером» и смазанный майонезом. В Австралии Вы часто можете увидеть, как люди в обед могут просто сидеть на лавочке в парке и есть сэндвичи.
Очень популярным блюдом в Австралии является стейк, обычно недостаточно прожаренный, но Вы сможете заказать, чтобы его дожарили до золотистой корочки. В качестве приправы к мясным блюдам используют пряный соус из яблок с добавлением имбиря, гвоздики и винного уксуса, называемый «чатни». А вот мясо кенгуру обычно подают с овощами.
Жители Австралии едят очень много говядины и рыбы. У автралийцев очень популярны экзотические фрукты, дары моря, мясо быков, ягнят, а также сыр.
В прибрежных районах можно попробовать блюдо из плавников и губ акулы, и такие морепродукты, как голубые крабы и пресноводные устрицы (которые встречаются только там), а также креветки и омары.
Популярны такие виды рыбы, как барракуду (обычно очень жесткая), шпепер (по вкусу напоминает вкус судака), вейтбейт (мелкая местная рыбешка). Кроме того, в австралийской кухне используют мидии, устрицы, а также  лангусты.
Жарят рыбу в Австралии интересным образом: на угли (еще тлеющие) кладут слой из травы, а на него кладут рыбу, потом опять траву, а затем закрывают углями (конечно же, горячими).
При упоминании об Австралии сразу вспоминаются такие блюда, как австралийский мясной пирог, знаменитый бисквит Арнотта, а также десерт «Анна Павлова», представляющий собой киви с безе и сливками.
Каждый город в Австралии имеет свое популярное блюдо: в Сиднее это устрицы, в Боу – манго, в Тасмании – лососевые, особенно семга, в Коффин Бэй – гребешки.
Не забудьте также попробовать австралийские орехи макадами.
Приятно аппетита! Наслаждайтесь вкусом экзотической австралийской кухни!



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

4 комментариев к записи “Что едят в Австралии?”

  1. Очень оригинальная кухня в Австралии! все правильно — у них столько видов животных, птиц и рыб, которые нигде больше не встречаются, что и блюда должны быть самобытные!

    [Ответить]

    Федор:

    Здорово! В каждой стране сложился свой стиль еды. Буду в Австралии обязательно попробую австралийскую еду.

    [Ответить]

  2. Любовь:

    Думаю, мне австралийская еда придется по вкусу. Я очень люблю мясо.

    [Ответить]

  3. gabi lupu:

    I simply want to mention I am all new to weblog and really liked your web blog. Likely I’m want to bookmark your blog post . You certainly have incredible articles and reviews. Thanks for sharing your blog.

    [Ответить]

Оставить комментарий