Экзотические фрукты, которые вы можете встретить в Австралии

титул

В Австралии вы встретите почти все виды фруктов, распространенных в мире. Это, как фрукты, родиной которых является Австралия, так и фрукты, завезенные переселенцами из разных стран, и успешно прижившиеся в этой необыкновенной стране.  В этом посте рассмотрим фрукты, которые вы обязательно встретите в Австралии, но их родиной являются другие страны, и они были завезены в Австралию переселенцами. Причем, в настоящее время эти фрукты не завозятся на австралийский континент, а выращиваются на месте. Это такие фрукты, как плод хлебного дерева, абиу, ачача, лонган, личи и многие другие.

Плод хлебного дерева

хлебное дерево Другие наименования: breadfruit, breadnut

Был завезен  в Квинсленд с тихоокеанских островов, где он выращивался как основной продукт. Фрукт известен его ролью в мятеже “Bounty”, когда капитану Блаю было доверено перевезти фрукт с Таити в Западную Индию.

Родина  фруктов: Тихий океан и Восточная Индия.

Форма фруктов: Округлая, похожая на яйцо.

Вес/размер фруктов: Весит до 4 кг и приблизительно 20 см в диаметре

Цвет: у плода хлебного дерева есть толстая, зеленоватая кожа с бородавками и белая крахмалистая плоть с подобной хлебу структурой.

Вкус фруктов: Сладкий, когда зрелый.

Как выбрать фрукты: Выбирайте плод хлебного дерева, у которого нет пятнышек.

Как хранить фрукты: Фрукт может храниться в холодильнике в течение недели, но при этом кожа его темнеет.

Как готовить фрукты: Плод хлебного дерева обычно едят, как овощ. Его чистят и варят, можно жарить и печь, как картофель, можно запекать целым в духовке или сделать барбекю. При приготовлении обязательно смажьте сковороду кулинарным жиром, чтобы защитить фрукт от прилипания к форме. Если вы используете форму из латекса, то ее лучше протереть маслом (предпочтительнее эвкалиптовым) Семена плода хлебного дерева используются также, как семена джекфрута. Если плоду хлебного дерева позволить созреть, мякоть его становится светло-желтой, очень мягкой и очень сладкой. Зрелый плод хлебного дерева также используется для десертных блюд. Стадия зрелости важна по отношению к любому рецепту, где применяется плод хлебного дерева.

Абиу (ABIU, Pouteria caimito)

Абиу Другие наименования: Luma, Caimito, Aboi

Абиу завезен в штат Северный Квинсленд в Астралии в 1970-ых. В Бразилии мякоть этого фрукта едят для улучшения дыхания.

История фруктов: Происходит из истоков Амазонки в Бразилии и Перу.

Форма: Округло-овальная.

Вес/Размер: Может весить до 500 граммов и быть в диаметре от 7 до 12 см.

Цвет: кожура от светло-желтого до ярко-желтого цвета, фрукт содержит от 1 до 4 продолговатых коричневых семечек. Спелый плод имеет мякоть сливочно-белого цвета. Если мякоть коричнево-прозрачная, то фрукты были помяты, но все еще съедобны.

Вкус фруктов: характерный сливочно-сладкий аромат карамели/ванили.

Как выбрать фрукт: фрукты хрупки. Выбирайте фрукты, у которых нет пятнышек. Спелые фрукты должны быть желтыми и крепкими. У основания фрукта должен быть зеленый стебелек. Не сжимайте сильно фрукт, вы его повредите.

Хранение фруктов: В холодильнике фрукты могут храниться в течение недели, если не были помяты.

Как готовить фрукты: Абуи лучше всего едят свежим. Холодные фрукты разрезают пополам и у половины едят мякоть ложкой. Съедобна только желеобразная мякоть. Если Вы будете есть слишком близко к кожице, то можете столкнуться с липким субстанцией, напоминающей латекс. Абиу можно также использовать во фруктовых салатах, но когда он разрезан, он обесцвечивается. Чтобы сохранить цвет, по очищенному фрукту проведите долькой лимона.

Ачача, Ачачаиру или Гарциния  

(ACHACHA, Achachairú, Garcinia humilis, ранее известный как Rheedia laterifolia)

Ачача Другие наименования: индийский термин Guraní, который переводится как “поцелуй меда”.

История фруктов: Происходит из тропических лесов амазонской Боливии, Южной Америки, теперь выращивается в Северном Квинсленде Австралии.

Форма: округло-грушевидная

Вес/размер: 40-90 г / 4-6 см в диаметре, 6-8 см длиной

Цвет: оранжевая кожура, которая хорошо защищает плод, но при этом легко открывается; внутри- жемчужно-белая мякоть, которая легко отделяется от кожуры. Плод содержит одну или две семечки в зависимости от размера.

Вкус фруктов: тонкий сладковатый вкус с сильным лимонным ароматом.

Как выбрать фрукты: Ачачу собирают спелым, и он не созревает при хранении. У кожицы могут быть небольшие цветные изменения, или маленькие пятнышки, которые не меняют вкус.

Хранение фруктов: Охлаждают фрукт в холодильнике при температуре 5-7°C, если планируют съесть его сразу, или в течение нескольких дней. Сохранить плод можно  в течение многих недель, но, для этого то заворачивают в газету, и оставляют при температуре 12-14°C, но эту температуру не легко найти в домашних условиях! При комнатной температуре, 15-25°C, фрукт украсит Ваш дом  на пару недель. В темном контейнере можно хранить его в течение нескольких недель. Замороженный фрукт  с кожурой или без нее можно хранить в течение месяца, но перед употреблением его нужно разморозить.

При старении фрукт начинает морщиться от плодоножки, но все еще сохраняет свой превосходный, уникальный аромат. Перед подачей на стол его охлаждают в холодильнике, и подают на стол в кожуре.

Как есть фрукты: Чтобы открыть фрукт, слегка проникните его кожу по окружности ногтем или ножом, и сожмите в противоположном направлении; кожура с готовностью сломается вокруг этой окружности, раскрывающей жемчужную белую плоть. Затем вы можете есть его прямо из кожуры или вынимая мякоть с ложкой.

Как готовить фрукты: Ачача содержит сахара почти в половину меньше, чем другие сопоставимые «специальные» экзотические фрукты, и поэтому может употребляться свежим в больших объемах как закуска — как это принято на его родине в Амазонии. Лучше всего его есть охлажденным. Он может быть подан свежим,  как   очиститель вкуса между различной едой, или в качестве десерта   в половинке кожуры, или с другими фруктами. Мякоть с семенем может быть заморожена и добавлена к игристому вину, затем при использовании- и вино и ачача получат пользу от этого процесса! Мякоть может быть отделена от кожуры и семени и превращена в восхитительный шербет, в джем, пасту, или добавлена к соусам, которые часто подаются с дарами моря. Из кожуры, смешанной с водой и с небольшим количеством сахара и мяты, можно приготовить восхитительный напиток. Традиционно в Амазонке подобный напиток использовался в течение многих столетий в качестве средства для подавления голода.

Как хранить фрукты: Целые замороженные фрукты, могут хранится в течение многих месяцев; и потребуется лишь несколько минут перед подачей на стол чтобы  приготовить мгновенный восхитительный десерт. Фрукт просто открывают и едят  как натуральный шербет.

Лонган (Dimocarpus longan)

Лонган Другие имена: глаз Дракона.

Лонган — близкий родственник рамбутана и личи. В Северный Квинсленд.семена лонгана привезли Китайские эмигранты В китайской медицине лонган используется чтобы снять стресс, повысить иммунитет, улучшить кровоснабжение и повысить энергию. Лонган вызывает удачу для всех, кто счастлив наслаждаться его вкусом. История фруктов: лонган родом из Китая, и из территории между Бирмой и Индией.

Форма фруктов: От круглой к овальной.

Размер фруктов: приблизительно 3 см в диаметре.

Цвет фруктов: кожица имеет золотой коричневый цвет, она тонкая и похожа на кожу, и через нее просвечивает прозрачная мякоть с одиночными, круглыми, черными блестящими семечками.

Вкус фруктов: сладкий и ароматный с мускусным оттенком.

Как выбрать фрукты: Выбирайте фрукты, которые достаточно крепкие. Чтобы открыть лонган достаточно просто сжать его в конце стебелька, и появится мякоть.

Как хранить фрукты: свежие фрукты можно хранить в холодильнике, поместив в пластиковую емкость  в течение пяти — семи дней, или при комнатной температуре в течение двух-трех дней. Лонган можно также заморозить, или высушить.

Как готовить фрукты: Лонган легко чиститься и является необычным и быстрым дополнением к салатам. Добавьте пучок лонгана во фруктовое блюдо для новизны вкуса и цветного контраста.

Лонган имеет необычный вкус и может использоваться, как шербет. При его раскусывание вы ощутите  восхитительный взрыв сладкого сока, сопровождаемого немного пряным остаточным вкусом, что дает возможность использовать его  с мороженым. Для чего-то специального, комбинируйте лонган с другими фруктами и несколькими столовыми ложками французского ликера Grand Marnier. Из-за характерного мускусного аромата лонган также является хорошим дополнением к  несладким продуктам. Его можно добавлять при жарке.

Личи (Litchi chinensis)

Личи Дерево личи было завезено  в Австралию в 1870-ых китайскими золотоискателями. Китайская традиция предполагает его использование для привлечения  удачи в Новом году.

Личи, согласно символам  китайского языка является символом романтизма. Однажды собранный личи уже не продолжает зреть.

История фруктов: Личи выращивали в Китае в течение многих столетий.

Форма фруктов: от овальной к круглой, в зависимости от сорта.

Размер фруктов: фрукты достаточно маленькие, примерно3.8 см в диаметре.

Цвет фруктов: Кожистый, чешуйчатый, кожура в пределах от розового к красному. Мякоть является полупрозрачной, устойчивой и желеобразной. В мякоть завернута  блестящая несъедобная коричневая семечка.

Вкус фруктов: острый, сладкий и сочный.

Как выбрать фрукт: выбирайте фрукты с кожицей, столь розовой или красной, насколько это возможно. Зеленоватые фрукты незрелы, когда фрукт созреет он становится коричневым.

Как хранить фрукты: свежие фрукты можно сохранить в холодильнике, поместив в пластиковую емкость в течение пяти — семи дней, и при комнатной температуре в течение двух-трех дней. Личи может быть заморожен в течение шести месяцев.

Как готовить фрукты: Личи лучше всего есть свежим. Просто снимите  кожицу пальцами и ешьте мякоть из семени. Личи освежают вкус еды. Личи может быть порезан и добавлен к фруктовым салатам. Он также используется в сладких и кислых блюдах и салатах. Он является хорошим дополнением к свинине и утке и может быть высушен внутри раковин.

В Австралии вы  можете встретить практически все экзотические фрукты, родиной которых является Американский континент, и, конечно, же все фрукты Азии.



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

19 комментариев к записи “Экзотические фрукты, которые вы можете встретить в Австралии”

  1. Алла:

    Про фрукты, родиной которых является Австралия, вы можете прочитать в предыдущей статье.

    [Ответить]

  2. Гульнара:

    Отличный сайт, молодец! Хорошо, когда есть возможность делиться советами, причем бесплатно, чтобы люди не испортили долгожданный отпуск. В-общем, рассматриваю это как первый шаг, с нетерпением жду продолжения!

    [Ответить]

  3. Jackie:

    Я стараюсь во всех странах, где бываю, попробовать что-нибудь экзотическое. В Австралии шикарный выбор экзотики.

    [Ответить]

  4. Merrill Giffin:

    Какая вкуснятина растет в Австралии!

    [Ответить]

  5. Дория:

    В Австралии очень благодатная земля, если растут все фрукты, которые есть в мире.

    [Ответить]

  6. Харрис:

    Молодцы австралийцы. Все выращивают свое.

    [Ответить]

  7. Настя:

    Обожаю фрукты. Особенно такие, как в этой статье. Жалко, что у нас в городе не все можно купить.

    [Ответить]

  8. Pretty! This was an incredibly wonderful article. Thanks for supplying this info.

    [Ответить]

  9. You’re so interesting! I do not suppose I have read a single thing like that before. So wonderful to discover somebody with a few genuine thoughts on this subject. Seriously.. many thanks for starting this up. This web site is one thing that’s needed on the internet, someone with a little originality!

    [Ответить]

  10. Смотритель:

    Какая вкуснотища!

    [Ответить]

  11. You actually make it seem so easy with your presentation but I find this topic to be actually something which I think I would never understand. It seems too complex and very broad for me. I’m looking forward for your next post, I’ll try to get the hang of it!

    [Ответить]

  12. Филимон:

    А я памятками не очень увлекаюсь. Это же субъективное мнение.

    [Ответить]

  13. Home:

    My spouse and i were very happy that John managed to carry out his investigations because of the precious recommendations he came across from your weblog. It’s not at all simplistic to just find yourself giving for free tips that other people may have been trying to sell. And we already know we need the website owner to be grateful to for this. The main illustrations you have made, the simple web site menu, the friendships you can help promote — it is all sensational, and it’s assisting our son in addition to the family understand that subject is satisfying, and that is rather pressing. Thanks for all!

    [Ответить]

  14. Decorator:

    A person essentially lend a hand to make seriously posts I would state. That is the first time I frequented your website page and so far? I amazed with the research you made to create this actual publish incredible. Magnificent activity!

    [Ответить]

  15. Алексей:

    Ну и хитрые же австралийцы. Насажали себе все фрукты, которые есть в мире, и наслаждаются.

    [Ответить]

  16. Liz:

    Its like you read my mind! You appear to know a lot about this, like you wrote the book in it or something. I think that you can do with some pics to drive the message home a bit, but other than that, this is excellent blog. A great read. I’ll certainly be back.

    [Ответить]

  17. Химера:

    Как здорово описаны фрукты, и как их есть и как готовить, замечательно.

    [Ответить]

  18. Ной:

    Здорово! Так хочется все попробовать!

    [Ответить]

  19. Историк:

    Здорово, что в Австралии можно встретить столько много экзотических фруктов!

    [Ответить]

Оставить комментарий