Что едят в Испании

сканирование00025

Кухня Испании отличается своим разнообразием и необычным вкусом. Испанские повара при приготовлении блюд обязательно используют чеснок и, конечно же, оливковое масло. К  национальным блюдам Испании можно отнести паэлью, фабада, тортилья, гаспачо, косидо. Паэлья представляет собой блюдо похожее на плов, в котором вы обнаружите  с шафраном, морепродукты, курицу и шафран. Основными компонентами блюда Испании под названием косидо (другое наименование — эскуделла, или поте или олла) являются мясо, бобовые и овощи. Это блюдо подают в несколько стадий: первым подают суп, потом овощные компоненты, и только в конце подается  мясо. Фабада готовится из копченой свинины с  белыми бобами.  Тортилья очень похожа на омлет, приготовленный  с картошкой. Все знают знаменитый испанский суп, называемый гаспачо, представляющий собой суп из помидор, который подается холодным.

блюда Испании фото
В Андалузии стоит попробовать вино, например, разные сорта хереса, такие, как амонтильядо или манзанилья. Не забудьте попробовать и тортилью. В Андалузии при приготовлении тортильи часто используют мозги, а также яйца ягнят, и, конечно же, перец, горошек, и картошку.
В Кордове стоит попробовать экзотический суп,  который готовят с использованием бычьих хвостов. Севилья славится блюдом под названием «яйца фламенго», которое готовится из яиц, запеченнвых на основе из копченых свиных колбасок, помидорок, бобов, спаржи, жаренного картофеля  и горошка.

популярные блюда испании

В Андалузии готовят замечательную выпечку (конечно же, с использованием оливкового масла), такую как  пирожки с начинкой из тыквы, и различные виды печенья, которое едят с горячим шоколадом.
В Кастилии популярен считается молочный поросенок с добавлением тимьяна или ягненок, запеченный в духовке.
Из овощей в Испании очень популярен горошек нут, который завезен в Испанию еще карфагенянами, и без него невозможно представить известное испанское блюдо — кастильское рагу. Любят использовать в Кастилии также белые бобы и чечевицу.

популярные блюда Испании
В Леоне предпочтение отдают соленой свинине с репой.
А вот кухня Каталонии славится своими соусами, такими как соус пикаду с жаренным миндалем, соус али-оли, представляющий собой  взбитое с чесноком до белого кремообразного состояния  оливкового масла. Повара  Каталонии любят готовить  блюда из дичи, например, заяц, приготовленный  с каштанами, или кролик, запеченный с  травами, или птицу, фаршированную фруктовой смесью, состоящей из яблок, репы, груш, и оливок.

кухня Испании блюда
В Астурии стоит попробовать сидр. Гордостью Испании является также свинина из Эстремадуры, где свиней кормят желудями.
На  Севере Испании Вы сможете попробовать сардинки (очень крошечные), их жарят сразу, как только достанут из моря.
В Арагоне самое известное блюдо – куропатки, приготовленные  в шоколаде, в Мадриде предпочитают чесночный суп, а в Ла-Манча едят гаспачос из гигантских тонких лепешек, которые крошат в мясное рагу с перцем и помидорами.
Будете в Испании- обязательно попробуйте блюда национальной испанской кухни. Не пожалеете!



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

1 комментарий к записи “Что едят в Испании”

  1. Met:

    Еда-едой, а вот испанское вино стоит откушать!

    [Ответить]

Оставить комментарий